[Tutorial] How to use PSD Colouring

Annyeong ^^

Kali ini saya mau berbagi sedikit. Yaaa, meskipun hampir semua udah tau cara make PSD, tapi beberapa orang masih ada yang belum tahu caranya. Oke, ini juga karena tangan saya gatel mau nulis tapi ide ff belum dianugerahi sama Tuhan *plak* jadinya aku malah bikin Tutorial ini._.v

Yaudah, bagi yang belum tahu, cekidot:3

1. Buka aplikasi Photoshop dulu pastinya :3 Aku disini pake CS4. Tapi sebenernya semua CS mau CS1-CS100 (?) Sama aja kok ^^

2. Setelah itu, buka file yang ingin di-PSD. Caranya klik ctrl+o atau klik di menu File >> Open >> pilih file yang ingin di-PSD. Disini aku pake gambar eonnie tersayang, Choi Sooyoung.

TUTOR1

3. Lalu, buka PSD Colouring yang ingin kalian pakai. Disini aku pake PSD bikinanku sendiri xD Kalau mau download silahkan (promoseee) ^^

TUTOR2

4. Trus klik Move Tool (V) atau lebih jelasnya lihat gambar(yang dibuletin merah itu Move Tool)

TUTOR3

Lalu drag layer yang tergabung (?) dalam satu folder. Disini namanya Group 1. Drag ke file yang mau di-PSD kan.

TUTOR4

5. Atau bisa pake Duplicate Group. Klik kanan pada folder Group 1 >> Duplicate Group >> Pilih file yang akan di-PSD. Jelasnya lihat gambar.

TUTOR5

TUTOR6

Nah, tinggal klik semua layer dengan klik CTRL+Klik semua layer terus klik kanan>> Merge Layers. Tadaaa jadi:3

tumblr_ml2zf2oaTU1qgea8mo1_500

Gimana? Simpel kan?

Apa yang gak ngerti tanya aja. Maaf tutornya amburadul._.v

Jangan di re-post, meskipun pake kredit. Kalau di reblog boleh kok :3 (reader: kayak adaaa aja yang mau copas tutorial aneh lu thor . Aku : hehe :$ )

Annyeong ^^

3 thoughts on “[Tutorial] How to use PSD Colouring

  1. Numpang nanya dong
    Biasanya kalo donlot psd coloring dari deviant art kan sebelum dikasi psd coloringnya gambarnya mau keliatan tajam gtu kayak2 gambar2 di tumblr
    Itu pake apa ya?
    Kalo gak keberatan sharing ya 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s