ALL ABOUT KYUYOUNG!!! (Not Fanfiction)

oke.. ketemu lagi sama saya author yg sangat- sangat mualaass ini.. sampai- sampai author masih belum bisa nyelesain kelanjutannya ‘Love You My Cho Kyuhyun part 3’ ataupun ‘mianhe oppa, jeongmal mianhe part 2’ #author pabo

jadi author ga mau dipecat jadi oleh admin di blog ini gara- gara ga post fanfic dalam minggu ini T-T.. so, author mau ngebahas semuanya yg berhubungan tentang KyuYoung secara lengkap. detail, dan merinci *lebay*. tapi author janji minggu depan bakal nge-post kelanjutan dari salah satu 2 fanfic tersebut.

hehehe.. ga usah kebanyakan cin cong, author mau mengupas dari awal dulu ya! yaitu:

  1. Moment:

apakah readers disini udah liat moment yg satu ini? #link di bawah

bagi yg udah liat ga asing lagi kan? apa udah bosen yg sering lihat? jangan donk! khusus KyuYoung moments aja Readers sama sekali ga boleh bosen! *maksa-_-*

Nah, KyuYoung moment tercipta saat awal Kyuhyun menelepon, Sungmin dan Sooyoung rebutan pengen nyebutin nama mereka. Sooyoung ngomong begini, “He is my love (kalo diartiin secara bebas kira-kira jadi: “Dia adalah cintaku”-red.) jadi aku yang harus nyebutin namanya!”

Nah loh, Sooyoung nyebut Kyuhyun sebagai cintanya J

Nah, ‘pertengkaran’ antara Sungmin dan Sooyoung terus berlanjut karena kedua-duanya pengen ngobrol sama Kyuhyun saat itu. Sampai akhirnya Sungmin bilang, “Kyuhyun saranghae!!”

Kyuhyun ngebales, “Na do saranghae, Hyung!”

Sooyoung waktu itu bilang, “Wah, suaranya keren sekali~~~”

Nah, gara-gara itu Sungmin ngejailin Sooyoung lagi dan mereka bertengkar lagi.

Waktu lagi heboh itu, Kyuhyun manggil-manggil Sooyoung, “Sooyoung-ssi! Sooyoung-ssi!”

“Apa?” tanya Sooyoung.

“Saranghae Sooyoung-ssi!” kata Kyuhyun.

“Waaaa (ternyata Sooyoung juga ikutan histeris-red.) Na do saranghaeyo Kyuhyun-ssi!”

Ga cukup sampe di sana, Sooyoung ngelanjutin: “I love you, you love me, we love each other…”

Begonya, Kyuhyun ngebales, “I’m fine, thank you. And you?

2. moment ini pernah di post oleh salah satu author disini kan?? ‘KyuyoungCHILD’ atau Rima eonni? tapi kan author udah bilang kalau, disini author mau ngebahas semuanya yg berhubungan tentang KyuYoung secara lengkap. detail, dan merinci. so, mau ga mau harus di bahas lagi kan? dan ini dia link nya!

momentnya segini dulu ya! kita beralih pada foto- foto!! eotteo?? soalnya susah banget nyari moment Uri Prince & Princess Evil ini!

  1. Kyuhyun and Sooyoung!!!

Semua sudah tau bukan?? bahkan seluruh dunia tau kalau pada lagu “GEE” yg versinya Super Junior bahwa Kyuhyun meranin sebagai Sooyoung di “GEE” versinya SnSd. sedangkan Seohyun di peranin sama Ryeowook. banyak orang bilang kalau semuanya ditentuin mau menjadi siapa saja. tapi menurut author NGGAK. soalnya disini yg meranin Jessica kan Heechul, jadi Heechul milih Jessika karna ia memang paling dekat dengan Jessica.

Jadi kesimpulannya adalah menurut author Kyuhyun sendiri yg memilih Sooyoung untuk ia peranin.

Bagaimana dengan gambar Vouge di atas? hampir sama ya?

bagaimana jika saat Kyuhyun menjadi Sooyoung di ‘Gee’ di lihat dari belakang? hampir sama ya sama Sooyoung? lihat! bahkan gerakan mereka sama! hehehe.. ini foto author ambil dari ‘Myshiningelf’ makasih ya yg buat ngedit foto ini! daebak~! apalagi cari kesamaannya

kalau Foto yg satu ini kita harus berterimakasih sama fotografernya atau siapapun yg menyuruh Kyuhyun and Sooyoung Foto berduaan di ‘Winter Album’nya SM TOWN. dan ini juga masih FRESH soalnya ini tahun 2011 waktu pemotretannya

Bagaimana dengan yg satu ini?? author rasa mereka emang jodoh! lihat aja mereka berdua wajahnya hampir mirip! dan senyumannya juga hampir sama tapi sayangnya Kyuhyun tak bisa selebar Sooyoung saat tersenyum.

aigoo~ couple kita yg satu ini masih saja sempat lirik- lirik’an!

bagaimana?? gaya mereka sama ya?? cish~ memang sehati dan sejiwa mereka tuh #ckckcckk

benerkan! senyumannya tuh sama! sama- sama cantik lagi! tapi jelas cantikan Sooyoung!

lihat lah! tatapannya juga sama. senyumannya juga sama- sama manis.. *melt

Semua orang pasti udah tau asal usul (?) foto ini kan? jadi author ga perlu jelasin..

bisik- bisik apa hayo….. ikutan donk! #digampar KyuYoung

nyari sapa tuh Kyuhyun?? nyari Sooyoung lah jawabannya!! hehehe

mianhe kalau moment yg satu ini agak ga jelas! tapi jangan salahkan author, salahkan saja si Fotografernya tuh! masak foto kok ga jelas gini?

dan ini foto yg paling- paling author suka’i!!! karna real and Sooyoung disitu cantik & manis, kyuhyunnya cakep!!

Sampai sini dulu ya fotonya!! udah banyakkan?? author aja sampai capek kok.. heheheh

Sekarang kita ke bagian facts #masih ada lagi?# masih donk! kan author udah bilang!

Fact(s):

1. KyuYoung-shipper menamakan diri mereka “Knight”

2. official color buat pairing ini adalah dark blue

3. nama beken: Evil Prince & Evil Princess

4. Sooyoung dan Kyuhyun bisa bermain gitar juga

5. Sooyoung juga bisa bermain piano. Kalau Kyu gak usah ditanya, semua ELF tau kalo member SJ pada bisa main piano.

6. Kyuhyun dan Sooyoung suka main game, bedanyaaa kalau Sooyoung ga separah Kyu.

7. Sooyoung gak manggil unni-nya dgn sbutan ‘unni’ begitu juga dgn Kyu dia gak manggil hyung-nya dgn ‘hyung’ hanya beberapa *setauku hanya Heechul oppa*

8. Kyuhyun dan Sooyoung termasuk yang bagus narinya di group masing-masing *walaupun Soo gak dapet gelar Dancing Machine karena dia cuma bagian ” Supporting Vocal “*

9. Member Favorit Kyu di SNSD : Sooyoung, Seohyun, Yuri.

10. Kyu pernah nanya sama Yoo Young Jin *artis SM* caranya nyanyiin lagu ” 7 years Of Love ” yang bagus kayak gimana. terus Kyu ditanya, ” Kamu blm pernah ngerasain cinta selama 7 taun?” Kyu cuman jawab ” hanya 3 taun ” ini maksud dari kata-kata ku diatas : 3 years kinda fits with the time frame xD 7 years of love was back in 2009, and then kyu joined suju in 2006 *which means he probably met sooyoung in 2006 and latest by 2007* so… if we go by 2007, it’d be 2007, 2008, and 2009… which is… 3 yearss!! *Facts ke 10 ditemukan di Ice Fishies forum :) *

11. Para Knight menemukan(?) kalau Kyu dan Soo itu kalo tatap-tatapan pasti mastiin kalo camera lagi gak fokus ke mereka *apakah mereka lupa jaman sekarang masih ada FanCam?/PLAK*

12. Kyu pernah jadi Sooyoung waktu di SS2 pas anak-anak SJ parodiin “Gee”. Walaupun Kyu malu tetep aja rasa antusiasnya gabisa ditutupin!

13. Kyuhyun dan Sooyoung sama-sama orang yang Religius!

*Warning! semua kyuyoung moment ini ga kentara kalo ga diliat secara saksama. aku juga taunya setelah liat thread Super Generation di SSF*

1. waktu penutupan konser yang di Shanghai, Kyuhyun lagi becanda sama salah satu artis SM (aku lupa siapa), terus sambil ketawa dia membalikkan badan, DAN LANGSUNG BERHADAPAN SAMA SOOYOUNG. ada juga teori yang bilang itu siwon yang sengaja bikin kyu berhadapan gitu sama sooyoung. tapi mereka langsung mengalihkan wajahnya abis itu.. hehe

2. waktu penutupan konser yang sama, para member snsd berjalan menuju stage utama di depan dan shindong di belakang sooyoung menyiram kaki sooyoung (biasa kan artis SM suka siram2an pas penutupan konser). sooyoung pengen balas dendam dan mengejar shindong, tapi shindongnya lari. kyuhyun berjalan ke arah sebaliknya dari mereka dan megang tangan shindong. jadinya sooyoung bisa membalaskan dendamnya ke shindong. kyuhyun juga sempat melihat ke belakang untuk memastikan bahwa sooyoung udah nyiram shindong sebelum melepaskan tangan shindong

3. yang fancam Kissing You Sooyoung itu. itu yang paling jelas. “Kau tidak bisa membantah lagi Kyuhyun-ssi!”

4. Waktu di MBC Lunar Year Dance Battle pas bagian B2ST perf. Sooyoung dan Kyuhyun duduk bersebelahan. Yoona, seohyun, hyeoyeon dan jessica berdiri waktu shin bongsun dan B2ST nari, sooyoung duduk aja kyuhyun gak berdiri jadi ada kemungkinan mereka ngobrol.

5. Saat snsd dance battle bagian-nya sooyoung, kyu yg paling semangat nyemangatin soo. giliran bagian yang lain, kyu diem aja.

_____________________________________________________________________________________________

Pada Super Show 2 ini, teriakan paling keras muncul saat bagian KyuYoung. Entah kenapa, penonton teriakannya kencang banget pas bagian ini. Padahal pairing ini relatif baru bagi para Elf (dan Sone) biasa.

Kyuhyun terlihat malu-malu memerankan Sooyoung, tapi tidak bisa menyembunyikan keantusiasannya.

Pairing KyuYoung ini emang termasuk yang paling kontroversial dibanding pairing yang lain. Banyak sekali Knight (KyuYoung-shipper memanggil diri mereka begini) yang tersakiti hatinya karena Kyu><girl-shipper atau Soo><guy-shipper lain bilang bahwa KyuYoung itu ga nyata dan ga mungkin. Author pernah beberapa kali menemukan author KyuYoung-shipper yang marah-marah di blognya gara-gara ada komen pedas dari salah satu shipper pairing lain.

Bukan apa-apa, emang mereka berdua ini jaraaaaang banget berinteraksi. Sekalinya interaksi jugas selalu menyisakan tanda tanya dan misteri yang bikin para Knight jadi tambah gemes.

Mereka dipasangkan bukan karena mereka punya kesamaan seperti SeoKyu. Atau karena mereka emang punya chemistry yang kuat kaya TeukYoong. Atau karena mereka terlihat bagus saat disandingkan kaya HaeSica.

Kalo ngomong soal teori, ada satu teori yang agak njelimet yang author paling suka. Teori ini dicetuskan oleh salah satu KyuYoung-shipper paling fenomenal yang author kenal.

Begini teorinya:

Pada awalnya Sooyoung itu menyukai Kyuhyun. Suka di sini hanyalah sekadar crush. Apa ya bahasa Indonesianya? Yaaa, itu semacam rasa ngefans gitu. Sooyoung juga sering bilang dia suka banget suara Kyuhyun. Dan dari sikapnya di Chunji waktu itu, dia terlihat seperti fangirl, bukannya cewek yang lagi naksir seorang cowok. Tapi toh, pada intinya dia SUKA pada Kyuhyun.

Di lain sisi, Kyuhyun biasa-biasa aja ke Sooyoung. Terlihat dari momen di Chunji itu juga waktu Sooyoung cerita bahwa dia manggil-manggil Kyuhyun yang waktu itu di mobil, tapi Kyuhyun ga ngejawab dan malah nutup jendela mobilnya L

Seiring berjalannya waktu, mereka jarang ketemu dan berinteraksi sehingga akhirnya untuk sekian lama ga ada momen mereka berdua. Hubungan mereka menjadi renggang dan sangat canggung satu sama lain.

Nah, dilihat dari salah satu fanaccount, disimpulkan Kyuhyun itu suka ngeledek orang :p. Dia suka pura-pura ga meratiin orang, padahal dia diam-diam meratiin (untuk fan account yang dimaksud mohon maaf ga dijelaskan di sini karena agak panjang).

Dan dilihat dari momen-momen lain, tersirat bahwa Kyuhyun sebenarnya rajin meratiin Sooyoung. Naah, di sana mulai complicated.

Sementara fans punya waktu buat menganalisis perilaku Kyuhyun (ceileh bahasanya), Sooyoung yang super duper sibuk sebagai member SNSD, jelas ga sempat ngelakuin hal yang begitu. Sehingga akhirnya Sooyoung juga ga tahu kalau Kyuhyun memperhatikannya.

Walhasil, no progress…

Teori ini berlanjut dengan fakta bahwa Sooyoung sekarang (sejak Hoot) sudah berubah menjadi lebih feminim dan kalem. Dia ga pernah lagi teriak-teriak atau ketawa sembarangan kaya dulu lagi. Kyuhyun makin tertarik padanya. Sayangnya, Sooyoung yang tidak menyadarinya makin menjauh… dan menjauh… dan  menjauh…

Sooyoung tidak menunjukkan tanda-tanda bahwa dia menyukai Kyuhyun lagi.

Apalagi mulai muncul pairing SeoKyu dan SooWon (momen MBC Chuseok Special SM Concert sangat menjelaskan hal itu… Kalau ada yang ga tau silakan tanya J).

Akhirnya, yang menghidupkan KyuYoung couple hanyalah kita para shippernya~~~

Tapi, itu hanya teori, bukan fakta…

Kalo ga setuju silakan… Kalo setuju juga silakan… J

Selain teori yang di atas, Teori Kemisteriusan juga merupakan salah satu teori favorit author (author sarap nyiptain istilah sendiri :p).

Teori ini sedikit banyak menjelaskan kenapa pairing ini disebut misterius.

Begini teorinya:

Sooyoung diketahui dekat dengan hampir semua member Super Junior kecuali Kyuhyun. Mari kita bahas satu per satu!

Leeteuk: mereka akrab saat bareng di Strong Heart. Leeteuk ngeledek Sooyoung dan Sooyoung nabok bahunya Leeteuk dengan bercanda. Banyak juga momen mereka pelukan kalau SNSD atau Super Junior baru memenangi suatu award. Simpelnya, Leeteuk itu udah kaya kakak tua (emang burung?) buat semua member Super Junior dan SNSD (dan SHINee dan f(x) bahkan DBSK).

Heechul: banyak juga momen Heechul meluk Sooyoung saat award-award gitu. Dan ada foto-foto mereka waktu pre-debut.

Hankyung: BANYAK SEKALI momen Hankyung meluk Sooyoung. Mulai dari SM Concert di Bangkok sampai saat SNSD memenangkan penghargaan untuk Gee. Dan not to mention Sooyoung adalah satu-satunya female-pairing bagi Hankyung. Sooyoung juga pernah bercanda di Star Golden Bell dan bilang “Hankyung-oppa is made in China”.

Yesung: saat SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan DJ Heechul menyuruh mereka mengirim SMS pada teman-idol mereka untuk menanyakan mereka mirip hewan apa, Sooyoung mengirim SMS pada Yesung (FYI Yesung bilang Sooyoung mirip Sid di Ice Age J). Banyak juga spotting moment mereka lagi ngobrol atau ketawa-ketawa berdua.

Kangin: Sooyoung dan Kangin sering bekerja sama bahkan sebelum SNSD debut. Mereka juga pernah sama-sama main film Hello School Girl

Shindong: siapa sih yang ga deket sama Shindong? Tidak perlu dijelaskan. Poin tambahan, mereka sama-sama shiksin.

Sungmin: yang ga tau MinYoung moment silakan ngacung!!! Hahaha… Kalau ada lomba banyak-banyakan Sooyoung-pairing moment, jelas MinYoung couple yang bakalan menang.

Eunhyuk: siapa yang bilang bahwa Sooyoung mirip boneka barbie? Siapa yang berkali-kali bilang bahwa Sooyoung naksir dia waktu mereka masih trainee? Siapa yang paling suka godain Sooyoung kalo SNSD jadi bintang tamu di Sukira?

Donghae: ada beberapa momen Donghae meluk Sooyoung. Malah ada adegan Donghae mau meluk Sooyoung tapi dihalangi Eunhyuk segala :p

Siwon: saingan utama Kyuhyun…. Mohon maaf oot… Tapi SooWon mungkin adalah Soo-pairing paling real dan jelas sekali Siwon menyayangi Sooyoung. Bahkan lebih daripada Hankyung dan Sungmin. Kalo disebutin satu-satu momen mereka berdua, butuh blog baru kayanya. Hehe. Ohya, mereka juga Choi siblings yang paling fenomenal (dibanding Minho dan Sulli)

Ryeowook: banyak juga momen Ryeowook meluk Sooyoung. Apalagi saat masih sama-sama aktif di Chunji.

Kibum: disebabkan jarangnya kemunculan Kibum, nyaris tidak ada interaksi antara Sooyoung dengan Kibum… dan antara Kibum dengan SM artis lain di luar Super Junior

Kyuhyun: ????

Adakah KyuYoung-moment yang real selain momen di Chunji itu?

Oke.. memang ada.. Ini contohnya:

1. Saat Seoul Music Award 2010 kan Kyuhyun ultah. Saat SNSD menang, Sooyoung nyelipin ucapan “Selamat ulang tahun Kyuhyun-oppa” di ujung ucapan terima kasih. TAPI ITU SETELAH DIINGATKAN TIFFANY.

2. Dream Concert 2009. Mereka berdirinya bersisi-sisian (dan ada fancam yang menunjukkan bahwa mereka lirik-lirikan sambil senyum. Tapi author lagi malas nyari). TAPI SOOYOUNG BERDIRI DI SEBELAH KYUHYUN SETELAH DITARIK HEECHUL KE BELAKANG.

3. Waktu konser entah-apa yang sudah lama sekali. Waktu itu SNSD baru debut. Nah, ceritanya Super Junior nyanyi di panggung, terus member-meber CSJH dan SNSD naik ke panggung. Di sana terlihat Kyuhyun megang tangan Sooyoung. Ada videonya juga… Sayangnya setelah berkali-kali berusaha mencari momen itu (meski udah dikasi tau terjadinya di detik ke berapa) author tetap ga nemuin momen itu T.T.. Tapi, itu terjadi sudah lamaaaaaa sekali. kalau dihubungkan dengan teori sebelumnya, berarti itu saat Sooyoung masih has a crush to Kyuhyun.

Dari analisis di atas, bisa diliat bahwa mereka sangat amat tidak dekat. Memiliki sedikit sekali interaksi. Dan terlihat canggung satu sama lain.

Tapi, justru itu yang bikin para fans gemes dan penasaran.

Mereka kaya malu-malu tapi mau gitu. Ya ga? Ada yang setuju?

Tambahan informasi:

  • KyuYoung-shipper menamakan diri mereka “Knight”
  • official color buat pairing ini adalah dark blue
  • nama beken: Evil Prince & Evil Princess

OK segitu saja ya mommentnya..

Maaf kalau ada salah kata atau kata kata yang membuat bingung..

ini ada bonus buat para Readers biar sekalian puas!! biar ga setengah- setengah

Tipe Wanita Ideal Kyuhyun:
1) Kyuhyun suka cewek yang kakinya jenjang, mulus dan indah.
#hayo- hayo berarti kan menurut member SnSd kaki paling indah adalah kakinya Sooyoung! mari kita lihat foto di bawah!!
bagusan mana hayo kakinya? indahan mana? jenjangan mana? menurut author si tetep aja si Sooyoung!
2) Kyu suka sama cewek cantik yang anggun.
#kalian tahu kan kalau Sooyoung cantik, tapi ia tak sebegitu anggun dan agak tomboy sedikit. tapi bagaimana anggapan Readers saat melihat Foto Sooyoung dibawah ini.
Feminim banget kan?? cantik lagi!!
3) Sama kayak Kibum dan Siwon, ceweknya harus seiman.
#kalau yg satu ini author ga mau comment deh, soalnya author sendiri ga tau agama para member SnSd atau Suju. kalau readers tahu tolong bantuin ya! kalau bisa kasih daftar agama member Suju n SnSd #nyusahin orang aja!
4) Karena Oppa maknae, Oppa suka sama cewek yang dewasa dan keibuan.
#setau author sih Sooyoung tergantung mood.. kadang- kadang dia ke ibuan dan kadang- kadang juga ia kekanak- kanakan
5) Kyuhyun suka dengan cewek berdahi indah.
#berdahi indah?? apa kayak Sooyoung yg sering ga pake ponny ya? gitu kah?
apakah kayak gini?? dahi Sooyoung kan bagus! mulus! ga ada jerawat sama sekali. and sering di pamerin (?)
6) Kyuhyun saat di wawancarai pada tahun 2009 berarti SnSd masih megurus MV ‘Gee’  seperti apa type cewek idealnya, ia bilang bahwa ia suka dengan cewek berambut panjang *Gee saat rambut Sooyoung masih panjang. namun saat pengeluaran MV ‘Genie’ tahun 2010 an. Kyuhyun di tanya’in lagi type cewek idealnya di acara yg berbeda dan ia mengatakan, ia suka dengan cewek berambut panjang, namun berambut pendek juga boleh.
udah segini dulu!! author bener- bener capek nih!!
and juga! sekali lagi mianhe author pabo ini ga isa post fanfic minggu ini. tapi author janji minggu depan akan di lanjutkan fanficnya kalau bisa. soalnya author berencana ikut lomba embuat fanfic *masih rencana*. tapi author takut karna author masih amatiran! dan juga PR makin banyak nih! jadi author mohon readers bisa mengerti keadaan author yg lagi kecepit nih..
Thank’s For Read!!
Walaupun bukan Fanfic tetep harus RCL ya!!
Kamsahamnida
😀

36 pemikiran pada “ALL ABOUT KYUYOUNG!!! (Not Fanfiction)

  1. Kyaaaa… Pasti deh, setiap baca fact dan moment KyuYoung bikin aku tambah cinta lagi dan lagi sama couple ini XD ,kyaaa… KYUYOUNG JJANG!!!!! Kalo katanya kyuyoung gak deket lagi saat sooyoung gak lagi ngefans sama dia, tapi liat sekarang.. Mereka sering banget nunjukin moment XD saat pothoshoot itu yg paling bikin histeris, keliatan bangetkan si Kyuhyun yg malu2 mau gitu sama sooyoung XD ,kekekekeee…

    • wkwkwk… iya.. dan katanya juga, kyu tuh kalau suka sama cwe dy akan sering diam and ga mau jahilin dia. tapi kalau Kyu sama Seo waktu itu dia malah ngejahilin waktu di belakang panggung.

      kamsahamnida udah mau comment

  2. Oh y aku mw ngash tw dikit nich.
    kan kyuyoung d sebut kim gura.
    byk knight yg ngartiin kim gura itu sebutn wat pelawak tp sebnrnya bkn
    kim gura itu nama celeb d korsel yg klo ngomong itu nyakitin klo org kta blng dalem, nyelekitin n tepat sasaran.
    ky kyuyoung ja klo ngomongkan blak”an gitu.

    n maaf klo da salh kta.
    gomawo

  3. Agamanya Sooyoung kristen, sama kayak Kyuhyun. Dia pernah pake kalung salib

    “Kata Yuri, sifat keibuan Sooyoung keluar kalo lagi di dorm” :333

  4. chingu… 4 foto disini editan, yang smtown, yg bisik2, ama yang author paling sukai dan bilang real *yang pake tutup telinga itu* juga editan, terus yang foto sebelahan sebelum yg foto ama yoona (tapi yoonanya dicrop) jg editan..
    kyuyoung tu nggak mungkin selca, kemaren aja baru keluar itupun ada tiffany, dan bukan selca official pake hpnya kyuhyun or sooyoung sndiri gitu…
    masalah kedekatan juga nggak mungkin mrk deket banget mpe bisik2 segala, kalo kyuhyun ama victoria sih mungkin, soalnya sering ngeliat kyu ngerangkul victoria, pegang lehernya victoria, or mainin rambutnya victoria… jadi jangan langsung percaya kalo ada foto sooyoung ma kyuhyun yang terlalu dekat, tolong ya bisa bedain mana yg real dan mana yg editan O.o
    itu foto yg pake tutup telinga jelas banget editan masa dibilang real, malu kan =,=

    • makasih komennya^^

      Sebelumnya saya,KyuyoungCHILD meminta maaf atas kesalahan yang dibuat oleh salah satu author disini. Berhubung ini bukan postingan saya.
      memang benar kok,yyang tutup telinga itu editan. SMTOWN winter juga editan,yg selca berdua dengan tangan ‘v’ itu memang editan.
      Tapi,berhubung saya kenal siapa yang edit,saya pernah lihat dia bilang cuman iseng2 mengedit tanpa maksud membohongi Knight kok. Dan hasilnya emg bagus jadi banya yang tanggapannya itu asli. ya,harap dimaklumi:)

      dan selca ama yoona itu asli,emg yoonanya dicrop tapi itu bener2 foto asli mereka:)

    • Anneyeong.. pertama-tama Mianhamnida atas kesalahan saya yang ga cermat dalam memilih foto editan atau tidak.. Lain kali saya tidak akan lalai dalam memilih foto yang real dan editan..Jeongmal Mianhamnida atas kesalahan saya…
      Saya juga minta maaf karna udah lama tak muncul and baru bisa balas comment Chingu…

      Makasih atas komennya dan sarannya chingu.. tapi yang foto Kyuhyun dan Sooyoung yang selca di BackStage itu memang asli, cuma YoonA-nya aja di corp..

  5. kyuyoung jjang!!! sumpah suka banget ama ni kapel 🙂 makasih thor udah ngasih info 🙂 ga ada pairing seokyu atau soowon yg ada hanya kyuyoung 🙂 KYUYOUNG JJANG ‘-‘)9

  6. iya chinggu, diacara apa, sunny bilang kalau sooyoung itu pemikirannya dan sikapnya paling dewasa di anatara member snsd. trus sunny bilang terima kasih untuk udh jadi ibu dan menjaga kami “

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s